POLÍTICAS DE PRIVACIDADE DE DADOS – PRODUTO WAVY

Nós, da WAVY (a “WAVY” ou “nós”), levamos a privacidade e a proteção de dados muito a sério dentro da nossa empresa. Estamos comprometidos com a cooperação baseada na confiança que estabelecemos com você e nos esforçamos para garantir a sua satisfação em todos os aspectos. E isto é igualmente verdadeiro quando lidamos com os seus dados pessoais. O objetivo desta política de privacidade (“Política”) é informá-lo sobre como seus dados pessoais são coletados e processados em nossa Plataforma.

A WAVY é especialista em soluções de inteligência artificial conversacional que auxiliam empresas a fortalecerem o relacionamento com seus clientes. Dentre as soluções temos plataformas (“Plataformas”) que provêem soluções de customer service omnichannel e soluções de mensageria que utilizam canais diversos como SMS, WhatsApp, RCS, Apple Business Chat, Bots, Webchat, Voicebots, E-mail, Voz dentre outros (os “Serviços”).

A ACEITAÇÃO DA NOSSA POLÍTICA SERÁ FEITA QUANDO VOCÊ SE CADASTRAR EM ALGUMA DAS NOSSAS PLATAFORMAS OU USUFRUIR DOS NOSSOS SERVIÇOS, MESMO QUE DE FORMA GRATUITA. TAL ACEITAÇÃO SE DARÁ MEDIANTE O MOMENTO EM QUE VOCÊ, DE FORMA AFIRMATIVA, CONCORDAR COM O USO DOS SEUS DADOS PARA CADA UMA DAS FINALIDADES POR NÓS AQUI DESCRITAS. ISSO INDICARÁ QUE VOCÊ ESTÁ CIENTE E EM TOTAL ACORDO COM A FORMA COMO UTILIZAREMOS AS SUAS INFORMAÇÕES E OS SEUS DADOS. CASO NÃO CONCORDE COM ESTA POLÍTICA, POR FAVOR, NÃO CONTINUE O SEU PROCEDIMENTO DE REGISTRO E NÃO USE OS NOSSOS SERVIÇOS. TODAVIA, POR FAVOR, NOS INFORME A SUA DISCORDÂNCIA PARA QUE POSSAMOS MELHORÁ-LOS.

Este documento foi redigido de forma simples e acessível, contando com vários exemplos de coleta e de uso dos dados, justamente para que você possa ler e entender a forma como utilizamos os seus dados e, assim, buscamos oferecer uma experiência segura e confortável no uso dos nossos serviços.

A presente Política está dividida da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:

  • Informações gerais sobre o processamento de dados pessoais
  • Tipo de dados coletados e finalidades do uso
  • Quais são os direitos dos titulares de dados?
  • Compartilhamento dos dados coletados
  • Transferência internacional de dados
  • Por quanto tempo os dados serão armazenados?
  • Padrões de segurança
  • Como falar com a Wavy

1. Informações gerais sobre o processamento de dados pessoais

Esta Política aplica-se a dados pessoais, que podem ser coletados pela WAVY. Os dados pessoais são informações relacionadas a uma pessoa física identificada ou identificável, incluindo números de identificação, dados de localização ou identificadores eletrônicos, quando relacionados a uma pessoa.

Nós reunimos, processamos e usamos os dados pessoais de acordo com o conjunto de regulações de proteção de dados da União Europeia (General Data Protection Regulation - GDPR), a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/18) e demais normas setoriais ou gerais de proteção de dados pessoais aplicáveis.

Dentro da nossa empresa, a conformidade com os requisitos legais e com esta Política é monitorada por nossos agentes de proteção de dados. Nossos funcionários foram treinados para lidar com dados pessoais e se comprometem a cumprir os regulamentos.

2. Tipo de dados coletados e finalidade do uso

De acordo com o princípio necessidade ou minimização, apenas coletamos dados pessoais em nosso site e Serviços. Iremos coletar diferentes dados, caso: (i) você esteja visitando nosso site; ou (ii) utilizando nossos Serviços. Para tornar mais clara essas diferenças, segmentamos em 03 partes nossa Política, para que você possa compreender qual coleta que se aplica especificamente à você.

Como regra geral, crianças e pessoas menores de 16 anos não devem nos transmitir dados pessoais sem a permissão de seus pais e/ou responsável legal. Não solicitamos dados pessoais de crianças e afirmamos que não tratamos dados pessoais de menores.

2.1. Visitantes do nosso site

Quando você visita nosso site, podemos coletar os dados abaixo para as finalidades indicadas a seguir:

Finalidade Dados Pessoais Base Legal
Registros de acesso e analytics IP, data e hora de acesso, localização geográfica, fonte de referência, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas Obrigação Legal e Legítimo interesse
Enviar conteúdo digital.(e-books e demais conteúdos) Nome, email, telefone e cargo Consentimento
Oferecer serviços e soluções da WAVY, como lançamentos e promoções Nome, email, telefone e cargo Consentimento e Legítimo Interesse
Comunicar sobre eventos WAVY Nome, email, telefone e cargo Consentimento

Além disso, podemos coletar os dados de visitantes no nosso site por cookies. Estes cookies podem ser removidos ou bloqueados seguindo as instruções do arquivo de ajuda do navegador da Internet, e você ainda poderá continuar usando o nosso site (embora a funcionalidade possa ser limitada). Para mais informações sobre os cookies que coletamos e como bloquear esses cookies, acesse nossa Política de Cookies aqui.

2.2 Colaboradores dos Clientes da WAVY

Se você é um Colaborador do Cliente da Wavy, em geral, os dados pessoais que você nos fornece são usados para que você possa usufruir as funcionalidades da WAVY e também para que possamos aprimorar os nossos Serviços. Utilizamos os seus dados pessoais de acordo com as finalidades apresentadas na tabela abaixo, com suas respectivas bases legais:

Finalidade Dados Pessoais Base Legal
Envio de SMS Número de telefone, conteúdo da SMS enviado pelo Cliente (Controlador de dados) Consentimento, Execução de Contrato e Legítimo Interesse
Envio de mensagem de WhatsApp Número de telefone, conteúdo da mensagem de WhatsApp enviado pelo Cliente (Controlador de dados) Consentimento, Execução de Contrato e Legítimo Interesse
Criação de bots de inteligência artificial conversacional Número de telefone e demais dados conforme personalização do bot, por decisão e definição exclusiva do Cliente (Controlador dos dados) Consentimento, Execução de Contrato e Legítimo Interesse
Suporte ao cliente Nome, número de telefone, e-mail e cargo Execução de Contrato e Legítimo Interesse
Pesquisa de Satisfação Nome, número de telefone, e-mail e cargo Legítimo Interesse

2.3. Usuários finais dos Clientes da WAVY

A WAVY é uma empresa de prestação de serviços de inteligência artificial conversacional, bem como para o desenvolvimento de conteúdo, plataformas corporativas de comunicação, aplicativos white label, entre outros, para Clientes da Wavy. Se você é usuário final de um Cliente da Wavy seus dados pessoais poderão ser inseridos nas soluções da Wavy por você ou pelo próprio Cliente da Wavy da forma exemplificada abaixo:

Finalidade Dados Pessoais
Envio de SMS Número de telefone, conteúdo da SMS enviado pelo Cliente (Controlador de dados)
Envio de mensagem de WhatsApp Número de telefone, conteúdo da mensagem de WhatsApp enviado pelo Cliente (Controlador de dados)
Criação de bots de inteligência artificial conversacional Número de telefone e demais dados conforme personalização do bot, por decisão e definição exclusiva do Cliente (Controlador dos dados)

Quando estas soluções são disponibilizadas através de seus Clientes da Wavy para usuários finais, é importante mencionar que nestas situações a WAVY não controla as informações coletadas. Esses dados pertencem aos Clientes da WAVY, que os utilizam, divulgam e protegem de acordo com suas respectivas políticas de privacidade. Tendo em vista que nessa relação a Wavy se enquadra como operadora do tratamento dos dados, os Clientes são os responsáveis por obter uma base legal adequada, válida e legítima e, com esta poder coletar, gerenciar e processar as informações confidenciais. Nesse sentido, recomendamos ao usuário final que leia atentamente a política de privacidade do Cliente da Wavy ao qual está associado.

Como forma de minimizar incidentes envolvendo dados pessoais, já que a WAVY não controla os dados que são coletados diretamente por seus Clientes, a WAVY adota as melhores práticas de segurança da informação (ver item 7) existentes no mercado, bem como desenvolve seus produtos pautados no conceito de privacy-by-design, a fim de que seus Clientes possam utilizar uma ferramenta segura. Caso você tenha alguma dúvida sobre como os seus dados estão sendo gerenciados, recomendamos que você entre em contato com o Cliente da Wavy que está oferecendo serviços para você.

3. Quais são os direitos dos titulares de dados?

Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós ou para o Cliente da Wavy, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para se registrar em nossas plataformas ou usar alguns dos recursos e produtos que são oferecidos a você. Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos a privacidade e a proteção dos seus dados pessoais. Em determinados casos, recomendamos que você entre em contato com o Cliente da Wavy ao qual você esteja associado, seja como colaborador ou usuário final.

Abaixo resumimos todos os direitos que você tem sob as leis setoriais brasileiras relativas a proteção de dados, a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e a General Data Protection Regulation (GDPR), seus direitos em relação a WAVY incluem o seguinte:

  • Direito de acesso;
  • Direito de retificação;
  • Direito de exclusão;
  • Direito de restringir o processamento;
  • Direito de objeção a um processamento;
  • Direito à explicação da lógica por trás da coleta dos seus dados;
  • Direito de confirmação sobre a existência de tratamento;
  • Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação;
  • Direito à revisão de decisão automatizada.
  • Direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • Direito à portabilidade de dados; e
  • Direito de retirar o seu consentimento.

Nesse sentido, segue abaixo uma breve explicação e exemplos sobre alguns desses direitos:

Requisição de acesso aos seus dados pessoais. Este direito permite que você possa requisitar e receber uma cópia dos seus dados pessoais que nós possuímos.

Requisição de retificação dos seus dados pessoais na WAVY. Este direito permite que você, a qualquer momento, possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso você identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornecer.

Requisição de exclusão dos seus dados pessoais. Este direito permite que você possa nos solicitar a exclusão dos seus dados pessoais das nossas plataformas. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar, ou quando estes não forem mais necessários, ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da WAVY. Para alterar suas informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para dpo@wavy.global.

Direito de objeção a um processamento de dados. Quando estivermos confiando em um legítimo interesse e houver algo sobre sua situação específica que faça com que você deseje se opor ao processamento, pois tal causa impacto aos seus direitos e liberdades fundamentais. Você, também, tem o direito de contestar o nosso processamento. Em alguns casos, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para processar seus dados, que acabam se sobrepondo aos seus direitos, como em situações que a coleta é essencial para fornecer os nossos serviços a você.

Restringir o processamento dos seus dados pessoais. Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você precisar que mantenha os dados, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais, mesmo se não precisarmos mais deles; ou (c) você se opôs ao uso de seus dados, mas precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.

Solicitar a transferência de seus dados pessoais para você ou para terceiros. Forneceremos a você, ou a terceiros que você escolheu, seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável. Observe que esse direito se aplica somente as informações automatizadas que você forneceu inicialmente para nosso uso ou onde usamos as informações para celebrar um contrato com você.

Direito de retirar o consentimento a qualquer momento. Você tem o direito de retirar o seu consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado antes de você retirar o seu consentimento. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados produtos. E se for este o caso, iremos avisá-lo no momento em que isso ocorrer.

Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta. Tentamos responder a todas as solicitações legítimas dentro de 10 dias. Ocasionalmente, esse prazo pode ser maior do que 15 dias caso sua solicitação seja particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações. Neste caso, iremos notificá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação.

Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como você pode exercer esses direitos, recomendamos que você entre em contato com o Cliente da Wavy ao qual você está vinculado ou entre em contato conosco dpo@wavy.global.

4. Compartilhamento dos dados coletados

Por oferecer o acesso às plataformas, a WAVY poderá operar em conjunto com outras empresas numa ampla gama de atividades. Desta forma, nos reservamos no direito de compartilhar suas informações com determinadas empresas e parceiros, conforme mencionado abaixo, sempre que for possível, de forma anônima, visando preservar ao máximo a sua privacidade.

A WAVY não divulgará seus dados pessoais à terceiros, a menos que seja necessário no contexto de fornecer nossos produtos ou serviços e/ou otimizá-los.

NOSSOS PARCEIROS: Empregamos outras empresas para realizar trabalhos em nosso nome e precisamos compartilhar seus dados pessoais com eles para fornecer produtos e serviços para você. Por exemplo, usamos serviços de hospedagem de dados para armazenar a nossa base de dados, usamos também serviços de meios de pagamento para poder processar os dados de faturamento dos nossos produtos adquiridos por você. Nós nos esforçamos para proteger a privacidade de seus dados pessoais, firmando compromissos e contratos sobre proteção de dados com tais parceiros, mas infelizmente não podemos garantir o correto manuseio dos Dados Pessoais por terceiros, que utilizam, divulgam e protegem os dados pessoais de acordo com suas respectivas políticas de privacidade.

A seguir uma lista com alguns de nossos parceiros, que são autorizados a processar dados pessoais:

  • Amazon Web Services
  • Google Cloud Platform
  • Microsoft Azure
  • Chatlayer
  • Jira

ANALYTICS: Os dados armazenados pela WAVY podem vir a ser utilizados para fins de estatísticas (analytics), com a finalidade da WAVY compreender quem são as pessoas que visitam seus sites e que são consumidores dos seus produtos e serviços. Estes dados são pseudonimizáveis e não buscam identificar ou tornar identificável os titulares dos dados pessoais, mas tão somente compreender melhor como é o acesso deles nas plataformas da WAVY, a fim de melhorar a prestação de serviços e customizar produtos mais direcionados aos interesses dos usuários.

CLIENTES DA WAVY: a WAVY é contratada por determinadas empresas para oferecer soluções de inteligência artificial conversacional, desenvolvimento de conteúdo, plataformas corporativas de comunicação, aplicativos white label, entre outros, aos seus usuários finais. Nesse sentido, a WAVY se reserva no direito de, eventualmente, compartilhar as informações pessoais com tais Clientes da WAVY, para a prestação de nossos serviços.

PARA RESGUARDAR E PROTEGER DIREITOS DA WAVY: Reservamo-nos o direito de acessar, ler, preservar e divulgar quaisquer dados que acreditamos serem necessários para cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial; fazer cumprir ou aplicar nossos termos de uso e outros acordos; ou proteger os direitos, propriedade ou segurança da WAVY, nossos funcionários, nossos usuários ou outros.

EMPRESAS DO GRUPO MOVILE: A WAVY é uma empresa pertencente ao Grupo Movile. Por esse motivo, podemos compartilhar os dados entre as empresas do Grupo Movile para aprimorar nossos produtos e serviços. Todas as nossas empresas estão sujeitas a obrigações contratuais nas quais se comprometem a tratar seus dados pessoais com o mesmo nível de segurança e de acordo com as legislações aplicáveis.

5. Transferência internacional de dados

A WAVY poderá armazenar e tratar os dados coletados em servidores de empresas localizados em outros países, incluindo países membros dos Estados Unidos da América e da União Europeia. Na contratação desses serviços, a WAVY sempre buscará empresas com alto nível de segurança da informação e de proteção de dados, estabelecendo contratos que não violem as definições de privacidade previstas nesta Política. Como uma camada maior de segurança nestes relacionamentos com parceiros, todos os dados trafegados entre as partes só ocorrerão sob níveis de criptografias já estabelecidas no mercado, que são revisadas e testadas periodicamente.

A seguir apresentamos os países onde há transferência internacional de dados relacionado aos parceiros:

Parceiros Países
Google Cloud Platform, Amazon Web Services e Microsoft Azure Estados Unidos da América
Jira Estados Unidos da América
Chatlayer Bélgica

7. Padrões de segurança

A Wavy trabalha com prestadores de serviço de Data Center com certificações ISO 22301, ISO 27001, ISO 9001:2015, PCI DSS, SOC 1 Type II, SOC 2 Type II, os quais hospedam em sistema de colocation nossa plataforma de Messaging (SMS) e WhatsApp. Toda a aplicação é periodicamente testada pelo time de segurança da informação da companhia, que realiza testes de vulnerabilidades, tanto tecnológicas, como de engenharia social com seus colaboradores, visando identificar, corrigir e/ou educar.

A plataforma estabelece conexão entre as soluções de Messaging e WhatsApp Enterprise através de integração API sob criptografia TLS 1.2. Toda a rede de servidores é segregada virtualmente, permitindo que apenas pessoas previamente autorizadas, através de solicitação via sistema interno de tickets, tenham acesso às redes de servidores e sistemas através de conexão pela VPN. Seguimos os padrões e as políticas de gestão de credenciais para controlar e auditar os acessos de todos os colaboradores.

8. Como falar com a Wavy

Se você tiver alguma dúvida sobre a coleta e o processamento de seus dados pessoais, você pode entrar em contato diretamente com nossos agentes de proteção de dados. Eles também estão disponíveis para ajudar com informações sobre dúvidas, pedidos ou reclamações:

Endereço: Av. Coronel Silva Telles, 977, 5º andar, Campinas, SP / Rua Arquiteto Olavo Redig de Campos, 105, 26º andar, São Paulo, SP

Contato: dpo@wavy.global

Como estamos sempre buscando melhorar nossos serviços, essa Política pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem em um novo consentimento seu, iremos publicar essa atualização e solicitar um novo consentimento para você.

Data de última atualização: 07/08/2020